Со звездопадом

 Сказочный космос
 смотрит на нас в ноябре,
 звёздный, прекрасный.

 Дождь Леониды -
 в небе ночной фейерверк,
 рой метеорный.

 Он - из созвездия Льва;
 движутся быстро
 части кометы - шары,
 полосы чертят.

 **

 Ноябрь - с топазом,
 кристаллом ценным, месяц,
 по гороскопу.

 **

 Зимы запевка,
 суровый, хмурый месяц -
 ноябрь осенний.

 И ледоставом,
 и сумерками года
 ноябрь зовётся.

 Окаменит он воды
 в озёрах, реках,
 наладит переходы,
 заснежит землю.

 **

 Дни рождения
 Достоевского, Блока
 и Тургенева
 в ноябре отмечаем,
 Ломоносова, Даля...

 **

 С Холодной Анной
 и Павлом Ледоставом,
 с Матрёной Зимней
 и Фёдором Морозным
 идёт ноябрь - предзимник.
 Он Зимоуказатель.

 **

 С блеском звёзд ноябрь -
 месяц композиторов.
 Рубинштейн Антон,
 Бородин, Варламов, их
 имена в России чтут.

 **

   4 ноября.

 Праздник посвящён
 Минину, Пожарскому.
 Славим героизм.

 **

   7 ноября.

 Великий Октябрь
 в Российской истории
 дорогу открыл
 к прогрессу, могуществу
 страны процветающей,
 к единству трудящихся.

 **

 Городу трёх революций - любовь, восхищение.
 Город великий Петра, мы гордимся тобой!
 Равенство, братство, свобода пришли озарением
 В мир. И Советский Союз стал могучей страной.

 Дух гуманизма расцвёл в государстве трудящихся.
 Были единство и дружба в стране дорогой.
 В обществе жить справедливом вновь хочется,счастливо.
 Помнится время хорошее, век золотой.


 


Рецензии
Здравствуйте, Рая!
Здорово!
Спасибо!
С Ноябрём Вас!)

Анастасия Суходолова   01.11.2016 22:20     Заявить о нарушении
Доброе утро, Настя! Благодарю Вас и поздравляю с ноябрём!))))
С уважением,

Рудская Раиса Терентьевна   02.11.2016 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.