Осень пришла

Серое небо, багровый закат,
Холодно будет, так говорят...
Дождик косой смоет с веток листву,
Ветер промозглый навеет тоску.
Осень пришла, птицы встав на крыло,
Рвутся на юг и туда, где тепло.
Тучи свинцовые стать поднебесная
Кто же вас гонит в даль неизвестную...
Кто вас снегами, водой наполняет?
Кто ваши краны потом открывает?
Мне бы хотелось вас оседлать,
С вами по миру свободно летать,
Я бы хотел стать осенним листом,
С ветки сорвавшись покинуть свой дом,
Ветром гонимым вдаль улететь,
Землю родную с высот оглядеть.


Рецензии