Время вирши писать

Ветер выстудил дом сквозняком до озноба,
Надо окна закрыть, не нажить бы беды.
У осенней  поры ненасытна утроба -
И откуда берёт, знать бы, столько воды?

Подождём до весны, уповая на Бога...
А пока на подстилке из жухлой травы
Мокрым телом к земле зябко жмётся тревога
И лежит до утра, не подняв головы.

Утро выкурит ночь, запалив сигарету
От мерцающей в небе рассветной свечи.
Время вирши писать про ушедшее лето
И Емелей блаженным лежать на печи.


Рецензии
Настроение хорошо передаётся!
Понравилось стихотворение!
С уважением!

Леонид Якутович   31.10.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.