Мой внутренний мир

Без красочных фраз, мармеладно-ванильных, 
Без пафосных истин с прокрустовым ложем,
Как мне описать без сентенций дебильных
Мой внутренний мир, ни на что не похожий?
Порой необъятен мой мир как планета,
Порою в капризном безумии может   
Стать белым сугробом средь жаркого лета,
Сжимаясь подобно шагреневой коже.
Легко как ручей он меняет границы,
Извилистым курсом петляя по кругу,
Где спряталась рыжая осень-лисица,
Что чует задолго морозы и вьюгу.
Но чаще мой мир это дом-неврастеник,
Похожий весьма на морскую ракушку,
В котором я сам и тюремщик и пленник,
И даже слегка пациент из психушки.
В углах паутину плетёт паранойя,
А я хмурый сторож за дверью железной,
Готовый на входе убить всё живое,
Что в съёженный мир мой без спросу залезет.
Осталось лишь сжаться в ничтожную точку,
И бредни мои будет некому слушать
В забытой совсем диогеновой бочке,
Куда тараканы приходят покушать.


Рецензии