Это правда, хоть это и сказка...

Вдохновило:    http://www.stihi.ru/2016/10/27/6134

Познавательность есть в мире сказки.
Я люблю очень, сказку "Морозка"
В ней для жизни прямые подсказки
Чтобы жизнь мы не делали плоской.

Там сгибалась спина у Ивана,
Хоть была его морда медвежьей.
Было много при жизни изъяна -
Но ушёл он от пропасти прежней.

Там порочили Настеньку сажей,
Унижая чистейшую душу.
Становилась она, только краше,
Не пуская обиды наружу.

Это правда, хоть это и сказка -
Лицемерить я тоже не буду.
Ведь когда-нибудь снимется маска,
Обнажив свою сущность повсюду.

Можно даже пенёк разукрасить -
Будет краше берёзовой рощи,
Но дожди эту ложь будут квасить,
Обнажая ничтожные мощи.

Можно просто трудиться на благо,
Поливая пенёк постоянно,
Ведь живая и чистая влага
Оживляет смертельные раны.

        31.10.2016.


Рецензии