Не сыпте соплями мои земляки

Более подробно на www.serod.art

Эмигрантам из Одессы посвящается!

Не сыпте соплями мои земляки
Давно за бугром* проживаете Вы,
Удел эмигранта - уехав на Запад
Пройти муки жизни, узнать страсти ада...

Дороги получше, обслуги - поболе,
Дышать вроде легче, еды как у моли,
Возможностей – море и нету ограды,
Совок с бытовухой остались по заду...

Квартиры, машины, туризм уж не снится,
(Не все побывают на озере Ницца),
Вот дети взрослеют, уже даже внуки,
Но все-таки тянет на Родину души...

Неважно где тело, но тянет к Одессе,
Живете Ви в Штатах, Канаде иль Мессе*,
Лишь там всем понятна сталА ностальгия,
По старому дворику, пыльной квартире...

По грязному пляжу в Отраде, Дельфине,
По круглым шарам Ланжерона и мине*,
По Лестнице* сбегать (нельзя – уже старость),
Сходить по Привозу – хоть раз, еще малость...

Прийти к своей школе, немного поплакать,
На кладбище к родненьким, их уже малость,
И дворик увидев родной – прислюниться,
Возможно, квартирный сосед приключиться...

Транвайчик увидеть, троллейбус с рогами,
Вдруг жулик шось стырит в порвАном кармане,
Услышать родное  - одесский жаргон,
И рибу Фишь скушать, бульонъ с прусаком...

Вот так жизнь проходит – в одной ностальгии,
Одесса - живет, одессит – во всём Мире,
Он любит её, своим сердцем, душою,
ОНА – как бы тоже Всех ждет, успокоит!


30.10.2016


От авт.:  Мало кто знает это место в Одессе - только натурральный одессит :) фото автора

Мессе* - Израиль.

Лестнице* - Потемкинская лестница...

Мине* - только настоящий одессит знает шо ето на Асташкина...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.