Исповедь куклы-марионетки

- Прикидываюсь    дурочкой...
  Ну  что  с   пустышки   взять?
  Я   под   чужую   дудочку
  Приручена   плясать.

  Смешу,  скачу   на   цыпочках,
  А  так   обрыдло -  смерть:
  На   тонких,   жалких   ниточках
  Над   сценою   висеть...

  Смешить -  задача  ясная.
  Что   горестно -  не  ной!
  Вся    жизнь   моя   пустяшная
  В руках,  что   надо-мной.

  Они -  мне  и  указчики,
  Им   и   дано   решать:
  Лежать   забытой   в  ящике
  Иль   действо   продолжать.

  Вишу,   как   будто   бы  над   бездною,
  Безмолвно,   не    ропща:
  Кому   там   интересно-то,
  Что   есть   во   мне   душа?

  А   я   всё  жду,   как    праздника,
  Свободы,   счастья   дни. 
  Я -  человек,    лишь    маленький,
  Судьба    моя,   как   нить.

  Вот-вот,   враз   оборвётся,
  Быть   может,   ни  за  что.
  Увы,    не   отзовётся,
  Пожалуй,  и   никто...

  Но   так    прошу   вас,   тётечки
  И  дядечки,    учесть:
  Незримые    верёвочки
  Над   вами   тоже   есть...


Рецензии
Сергей, здравствовать Вам!
И возраст-то у меня не щенячий уже, а способность восторгаться не утрачена, это счастье большое. И я Вам благодарна за это. От Ваших стихов испытываю восторг! Спасибо!
С глубоким уважением,
Наталья

Наталья Ерохина Емельянова   18.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.