***

И души наши точно таят, знаю,
И наши души где-то с краю.
И тихой, талою печалью,
Закрыла осень снова нас.
И странен, многогранен час.

Порой всё просто так,
Но сделать это тяжело.
И почему всё тяготит?
Ведь на душе легко...
И это тащит вдруг на дно.

И вот, закрыв глаза, я вижу
Хлопья белые вместо листьев златых.
И как же порою хочется на миг или вечность
Оказаться одним из них...

Судьба совсем иначе указала,
Совсем иной проложила маршрут.
А ты всё так же в недоумении, правда?
И я тоже, в глубинах своих, мой друг.

Тени под светом свечи озаряют себя,
Искажая мир своею красой.
Танцует пламя, а с ними не оживлённая сущность,
Что в недрах явилась тобою...

Небо по нашу душу больше не плачет,
Свет солнца не озаряет радость твою.
Где-то звёзды спокойно гаснут,
Как и окна соседей, что спать идут,
А ты всё так же гордо и одиноко - тут.

Наши души таят, точно,
Мы безразличие взрастили.
Мы возмущены этим, правда, знаю,
Но сами в себя семя это вложили,
И видим в других, но не смотрим в себя.
Такой и ты, и я... И быть может, планета вся.


Рецензии