Скучно было

Две недели уже Коля
Настоящий ученик.
Чтоб узнать что было в школе
Папа взял его дневник.

     Видя три пятерки сразу
     Загордился весь отец,
     Колины забыв проказы
     Он воскликнул: «Молодец!

Так за что пятерки эти?
Расскажи мне прям сейчас!»
Сидя в зале на паркете
Коля начал свой рассказ.

     - Скучно на уроке было,
     За окошком дождик шёл,
     В классе тоже всё уныло –
     Друг мой, Димка, не пришёл.

Я сидел, пыхтел натужно,
Думал, как же дальше жить.
Понял, что себя мне нужно
Как-нибудь приободрить!

     И пока не видят дети,
     Ручку красную я взял
     И себе пятерки эти
     В дневнике нарисовал!


Рецензии
)))) наверно все так в детстве делали)))) себя вспомнила!!! Хорошие добрые детские стихи

Елена Дудинова   13.11.2016 20:16     Заявить о нарушении
) Спасибо, Елена, за визит, улыбку и отзыв! С уважением!

Александр Сергеевич Прохоров   13.11.2016 20:19   Заявить о нарушении