Тополя 3

Я был ростом, таким же, как ты
И зеленым, как хрупкая ветка,
Мне твоей не догнать высоты
Рядом меркнет старушка-ранетка.

Твоя юность смолистым листом
Словно флюгер податливый ветрам,
Все ж родней мне растресканный ствол
И в объятьях гнилая беседка.

От врагов, что ли панцирь надел,
От кого ты решил защититься?
Знаю милый, таков наш удел:
В безисходности лишь прослезиться.

                15.03.2016г.


Рецензии