За хлопоты, лишь огорченья

Ты посадил росток и нежно поливаешь,
подкормку, перегной, под корешок кладёшь.
Хороший урожай, потом ты ожидаешь,
за труд и доброту, в ответ, чего то ждёшь.

Ты воду льёшь и льёшь,бросаешь удобренья
и твой росток растёт, стремиться к небесам
и с радостью глядишь, ты на своё творенье
и гордо говоришь:-Я сделал это сам.

Проходят день за днём, прошла пора цветенья.
Но веточки пусты, то был, лишь пустоцвет.
За хлопоты твои, тебе, лишь огорченья,
За то что так берёг, Что получил в ответ?

А что б наоборот, бывает очень редко.
Посеял семена, да и забыл про них,
а Осень подошла и подпираешь ветки
и получил добро, хоть и не ждал от них.

Зачем же загрустил, ведь в жизни, так бывает.
Растим своих детей, с надеждой на любовь,
а вырастут птенцы, из дома, улетают,
а мы сидим и ждём, когда вернутся вновь.


Рецензии