Она во сне приходит. 2075. 22. 10. 2016

2075. 22.10.2016.
Она ко мне во сне приходит
И тихой ночью при луне
Время мимо нас уходит
Опять мы остаёмся вне:

Вне времени, вне расстояний,
Вне всякой мерзкой суеты.
Плывём мы меж мирских деяний
Всегда одни, лишь я и ты.

Картина может повторяться:
Хоть два, хоть десять – сотню раз,
А мне бы с нею лишь остаться
Прошу приди, ещё, хоть раз.

Но этой ночью всё сломалось.
Ты этой ночью не пришла.
Мне душу уколола жалость
И кровью сердце залила.

ИНФАРКТ

Его не ждут, но он приходит
И останавливает жизнь.
Она по капельке уходит
И вот – она уж атавизм.


Рецензии