Странный сон

У синего моря, на скалах высоких,
На дивных просторах, от мира далёкий,
Где смелая птица в ночлег не решиться,
Стоит белокаменный замок давно.

Живут то ли люди, но так не похожи,
Их образ угрюмый и мимика строже,
И телом помельче и странные речью,
И главною пищей считают зерно.

Совсем не вояки, не прочны их стены,
Похоже собратья не знают измены,
Но раз не боятся в рабах оказаться,
Наверно судьбою за них решено.

Народ их наивный, забавный и странный,
По духу он сильный, по статусу равный,
Живут посемейно, не порчены ленью,
И сроду не знают про слово, вино.

Мне очень хотелось побыть там немного,
На резвую смелость прикрикнул я строго!
Иди не мешайся, не порть ты им счастье,
Для них, ты чужое в том замке звено.

На утро у зеркало долго стоял я,
Я вспомнить пытался, но так и не смог.
Как вновь оказаться в ином зазеркалье?
Попробую ночью, зайти за порог.


Рецензии
Ваш сон звучит, как баллада... Прекрасное стихо!

Надежда Устинова   02.12.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!!! Всех Вам благ!!!

Андрей Сергеев6   10.12.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.