Он и она

В толпе она одна была,
А он – один среди чужих.
Его тогда она не знала,
Не выделяла из других.

Он подошел поговорить,
Да и она была не против:
Просила только проводить,
Смущение своё отбросив.

Они чуть-чуть поговорили,
Он провожать её пошёл.
А за дорогой не следили,
И путь их к озеру привёл…

Когда луны холодный луч
Гладь озера посеребрил,
А неба ветер лишил туч,
То танец ей он подарил…

И долго пара танцевала,
Следы роняя на песке…
От холода она дрожала
И он одет был налегке…

Она его совсем не знала,
Не знал ее совсем и он,
Но почему-то доверяла.
И он довериться ей смог…

От озера куда-то ввысь
Тропа вела в крутую гору
Сказал он ей тогда: - Держись!
Я буду для тебя опорой…


Рецензии