Деревенские пейзажи

В дали от шума, ненужной суеты,
В дали от мест, лишенных красоты
Вишневый растут сады.
И тут, под тенью, наслаждаюсь я прекраснейший мгновеньем,
Когда лишь только птичек,
Не слышно брани,
И запах дыма, бани.
Наслаждаюсь я прекраснейший мгновеньем,
И вижу - все вокруг - любимая деревня.
Вечер. Выхожу на задний двор
И вижу - без границ простор.
Налево глянешь - корова, все жует себе,
Гонимая лугами,
И бабушка чистыми, уставшими руками,
Доет ее, без труда, легко.
И в ведро рекой течет парное молоко.
Направо глянешь - сена стог,
И на душе эта картина
Не может у меня не вызывать восторг.
Если вперед направишь взгляд, увидишь,
Словно по порядку в ряд
Берёз отряд.
И долго ждать не надо, генерала этого отряда.
Лесополоса,
И бравая коса, как будто вихрь ножей,
И нету деда тут главней.
И выйдя из сарая слышен звонкий пёсий лай,
Будто дворняжка молодая,
Из конуры чуть вылезая,
Дает понять врагам и прочим,
Что будь даже замки не прочны,
Не получить им сладкий дар,
Ведь под охраной ежедневно, всегда
Находится амбар,
И пусть собака не амбал,
Намордника на нею нету,
И любит очень он котлеты,
И страха не видал
Бравый пес Байкал.

И сидя на скамье, все думать разум мне велит,
И глядя на холмы в дали понимаю,
Чего не хватает в городской мне саже,
И соловей мне пропоёт и скажет,
О красоте деревенских пейзажей.


Рецензии