Кофе

Отпил я кофе маленький глоток:
"Ещё, ещё!" – сгорало сладко горло,
И сердце прыгало, как будто чуя порно
Во вкусе кофе, как нога – прыжок.

И свет надежду невзначай прожёг,
И страсть вскипела в жилах непокорных.
И с праведностью спорит грех задорно,
И усмехается, наверно, в высях Бог.

Быть может, в кофе растворились власть
И одиночество. И пузырёчки смеха.
Рассветное томление успеха.

Уверенность, что попадаешь в масть.
И в вечность хочется, оскалившись, вцепиться,
Как в колесо сверкающая спица.


Рецензии