Пушкину Первые стихи

О! Как любил поэт Татьяну!
И вместе с ней он тосковал,
Когда Евгений в час свиданья,
Руки Татьяне отказал.

Он не сказал ей до свидания,
Убил юнца и след простыл,
Всю ночь Татьяна в ожидании,
Но он наверно был таким,
Неверным, жёстким и чужим.
Метался он по странам Света,
Ему казалось - жизнь уж спета,
Но вдруг Татьяну повстречал,
И на свидании, на коленях,
Он сердце ей своё отдал.

Но не взяла его Татьяна:
«Уже другому, отдана!
И лишь ему, до самой смерти,
Я буду верная жена!».
1972


Рецензии