Посвящается Томаззо Кампанелле

Зимний сон нашептывает мне
Про далекий и чудесный город,
В город Солнца даже при Луне
Нам лежит тернистая дорога.

Тьма уйдет, сломаются решетки,
Нам навек завещано судьбой
Сбить с души проклятые колодки,
И построить где-то мир иной.

Тот кто сиротливо прозябает
На обочинах начерченной судьбы,
Старый мир на вилы поднимает,
И со звоном рвутся кандалы.

Город Солнца, близкий и далекий,
Ты маяк, поставленный во тьме,
Гордый и до боли одинокий,
Почему же ты все снишься мне?


Рецензии