Треск нищете приятен...

Треск нищете приятен о величье,
Оправдывая свой резон,
Болтать о правилах приличья
И лезть всё время на рожон.

В своём пристанище нелепом
Ругать великие миры,
Верить недостойным слепо,
Меняя правила игры.

Сей путь - до призрачности зыбкий,
Как на болоте ржавом гать.
Кривая снисходительность улыбки
Не может этого не знать.

И жалуется чернь, томится,
Рвёт временами удила,
Табуном на гордость мчится,
Вытаптывая смысл дотла.

Треск нищете приятен о Победе,
Понятен мотоцикла рык,
Когда достоинство в беседе
Он выхлопом мутить привык.


Рецензии