По мысли саи

Понедельник, 31 октября 2916 г.

Мадхура Бхакти – это Господа Кришны Гопи обожание.
Гопи думали о Господе Кришне, имея полное Ему предание.
Они своё имущество, тело, ум и всё, что своим считали
полностью и с радостью Кришне отдали.
Всё, что они делали, ели или говорили, Кришне подносили.
Любой момент их жизни должен был Кришне принадлежать.
В отсутствии Кришны они начинали от тоски умирать.
Если уходил Кришна с пастбища иногда, эти пастушки
беспокоились о Его комфорте тогда: пребывает ли Он
в безопастности или нет, есть ли или нет у Него сандалии,
не испытывает ли Он каких-то неудобств, и так далее.
Они думали о Гопале и Его благополучии,
даже когда ели, отдыхали или спали.
Живя так в течение длительного времени,
они едиными с Ним стали.
(Летние розы на голубых горах, 1976, гл. 14)
ОМ ШРМ САИ РАМ

Жизнь – Любовь. Живите в Любви.


Рецензии