Безвременье на время обменять

Никто из нас не знает, кто он есть,
И что такое долг, любовь и честь
Не знает или, попросту, забыл,
Побыв гусём среди свиных не рыл,
Но и не лиц? Зерцала мы иных

Амбиций, и глядят на нас из них
«Иные» мы, похожие на нас.
Ужели пробил «Иоаннов» час,
И быль вдруг стала небылью, и в ней
«Живёт» толпа миражных  не  людей,
А нежитей, пришедших из зеркал?
Ужели час безвременья настал?

…Но тут пришла Алиса. Я воскрес,
И вместе с ней шагнул в Страну Чудес,
Надеясь познакомиться с собой,
И с ним-не-мной затеять равный бой,
И выиграть, и сделаться вновь прежним
Мной-мной, шагнув назад в мой мир, чтоб снова
Безвременье на время обменять.          

 


Рецензии