Любви наплевать

Любви наплевать на капризы природы,
она или есть,или нет,
тащил я по грязи тайком, огородом,
любимой девчонке букет.
Студёной зимой поджидал у крылечка
и думал о ней дурачок,
а в тёплой избе, в это время за печкой,
пел песни весёлый сверчок.
Весною я к ней по ручьям пробирался,
с букетиком жёлтых мимоз,
а летом росой на лугу умывался,
ромашки охапками нёс.
Года, как листву перелистывал ветер,
вот дети у нас подросли,
Сидим у окошка и смотрим под вечер,
как внуки к девчонкам пошли...


Рецензии