Мама И во сне и наяву

Прижимаюсь к шершавым ладоням и целую морщинки твои.
Я целую лоб бледный, а щёки, повторяют кровинки мои.
В сердце боль и в душе всё тревожней, как помочь я никак не пойму,
Всё что во сне, я увидел, то вдруг стало теперь наяву.

Как всегда - сильна и спокойна. Твой мудрый взгляд я ловлю.
Мама, милая мама - как же тебя я люблю.
Прошу, прости меня мама, что не всегда мы тебя берегли:
То жили не так, то работа, то проблемы "всех их забери..".

Нас мотало всегда по ухабам, не могли мы на месте сидеть.
Нам казалось всё еще мало, надо детям оставить что есть:
Дом, землицу, квартиру в наследство, пусть деньжат не хватает, но есть,
Чем достроить, а нет - так наследство – часть продать, судьбе, наконец.

Как смешно, что мы это дети, наши мамы про бабы давно.
Вот бы встретить девочку Свету, с ней пуститься галопом в кино.
Вспомнить класс и детские игры, про войну и даже любовь,
И остаться по парте дежурить, чтобы всё повторилось бы вновь.
(через месяц мама умерла 15.03.2014)

Я не бухал – глаза мои опухли,
В них слезы – их я не стыжусь.
Я прогулял всю ночь с подушкой,
Жена простит – её я муж.
Простят друзья, не сними я сегодня.
Они звонили - не ответил я.
Что за дела?
Хреново просто!
Ведь мама, мама умерла!

Я, целую холодные губы, от которых веет теплом,
Никогда их я не забуду, навсегда они в сердце моём.
Мама, милая мама, у калитки ждала, под окном,
Знаю точно, что еще будет - наша встреча на свете, на том.

Мучительно рождались строчки,
И рифма получалась не всегда.
И там, где слова нет – я ставил точки,
Чтобы снова возвращаться, мне сюда...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Мне тоже понравилось, как вы пишите о маме. К сожалению есть и сыновья-монстры для своих матерей, что и описано в моём стихотворении. С уважением Саша.
http://stihi.ru/2009/05/30/3522 (МАТЬ)

Александр Николаевич Тютин   16.01.2021 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.