отчего Русь святой называют...

в среде богемной не стихают споры по сей день:
как видится Россия
глазами остального мира -
значенье, сущность - жизнь...

во мнении предвзятом толку - мало! -
искустному оратору
 труда большого не составит
речами сладкими вниманье усыпить!
патриотическим призывом способен
аргументы в оправданье приводить!

в идейном мнеиии -чувствительность натуры -
эмоция - не лучший довод понимать,
спокойному теченью мысли
и откроаенью можно доверять!

тому кто свысока, со стороны
о жизни знает понаслышке -
чтоб говорить об истине,
необходимо побывать в реальной жизни!-
актёр играет роль, чужие шкуры примеряя,
останется актёром возвращась!
чтоб опыт обрести - необходимо потерять!
чтоб жизнь по новому начать!

пристрастия оставлены вполне -
спокойным объективным взглядом
ответить на простой вопрос
без домыслов и без догадок!

является ли Русь святой?
сомнений - нет! она -свята!
своим страданьем, горем, мраком!
трагизмом собственного бытия!

 нужна опора каждому -
духовная надежда на защиту,
уверенность в грядущем дне -
приходит что от силы!

громадна пропасть! существует -
всех интересов - не учесть!
оставшийся без веры миру...
с надеждой в чудо
живёт обычный человек!

кто осознал - тот ужаснулся!
цель, если и была - расстаяла!
и люди обозлились на беспомощность всея!

так пить и так любить
способен только русский человек!
живёт одним последним днём-
на то причины есть!

земля богата, велика!
но что страна без правого ответа?
что церковь без мессии, ходока,
вселяющего мудрые советы?

так разделённые стада,
живущие своим укладом,
не объединятся никогда!

лишь странник, суть узрев,
придёт однажды к Богу -
ему - спасенье здесь,
и потому святой он!

простолюдин поймёт такого же простолюдина
даст корку хлеба, разделит кровать
душевность русского народа
известна всем, тут нечего сказать!


Рецензии