идея

является идея движущим прогрессом?
бесспорно цель такова!
рождается налившимся моментом,
ведёт вперёд в далёкие края!

как озарение небес, кометой яркой
вдруг вспыхнет откровением!
над чем так долго сомневался
и мучился сознанием!

взрастить идею может тот,
единственный, кто дни и ночи напролёт
дышал, ломал устои, сомневался...
в итоге - нелогичным оказался!

ведь настоящая идея идёт в разрез
с обычным представленьем!
такого странника на смех поднимут-
грех -идти против теченья!

не партией, не группой создаётся мысль!-
плод одного воображенья!
а коль берут на вооруженье-
о нём забудут, в тот же миг!

таков был, есть и будет человек!
тщеславие своё утешить-
на всё способен - и внимание привлечь
в глазах других - быть умным!

в идее - также стороны!
как повернёшь - так будет!
и жаль, когда благую мысль
себе в угоду крутят!

оправдывать потом - не так уж сложно!
красивый слог как будет дальше - прок!
а вот когда коснётся жизни-
всё получается наоборот!

те мысли, что пришли путём рациональным-
лишь продолжение паденья дальше!
чтоб в корне жизнь поменять!
нужна особая идея, ломающая старое стремленье!


Рецензии