Шах Мат Ты

Ты заманил себя ко мне
На шахматы. Играем.
Коньяк в бокале на столе.
Фигуры расставляем...

В вечерних сумерках в окне
Свечи огонь мерцанье...
И звезды падают. Но где?
За это тост поднял ты!

На клетках поля Я и Ты,
Король и дама рядом.
А в масте мы разделены,
Встречаемся лишь взглядом.

Чёрно-белоё, бело-чёрное...
Пешка давно стала дамкой!
И королю от меня не уйти
Свита его осталась в пути
         
И королева не сможет спасти!

Букетик роз. Мерцанье глаз.
Загадочный вопрос: Чей ход?
Плесни-ка ты коньяк скорей,
А то поставлю Ход
         
И не узнаешь ты тогда,
Какой ко мне подход!

Мой ход. И дама на коне!
Король прикрылся свитой.
Тура и офицер при ней.
В бою мы будем квиты!

И вот он ШАХ! И МАТ в конце.
Фигуры отступают...
Король повергнут! А в венце
Лишь радио играет...

Квадрат пустеет. Ты в плену!
И свечи догорают...
Я победила? Не пойму!
Коньяк, во мне играет?!

А остальное, лишь вопрос!
Чей ход? И  всяко-прочее...
Налей глоточек поскорей,
И я забудусь в СТРОЧИИ...               


Рецензии
Интересная игра получилась, былые и черные на доске соперники, а те кто играют обычно хорошие друзья, а по вашему и нечто большее...

Вадим Вересков   17.11.2016 23:53     Заявить о нарушении
Да! Игра не предсказуемая...;)

Алексберлин   20.11.2016 23:59   Заявить о нарушении