Молодежи

Вина её не в том,  что  Спид
Приходит с  новым поколеньем,
То Бог  пришел  оповестить,
Что  этим  явлено  прозренье.

Виною  в том  весь  род  людской,
Погрязший  в  страхах и  сомненьях,
В  грехах, растливших  душу  и  любовь,
Разбивший  веру  и  надежду.

И  этим  выражен  урок,
Несущий  девочке  прозренье,
Что  в  этих  дебрях  есть  любовь,
Есть  та  тропа,  ведущая  к  здоровью!

Здоровью  духа  и  души,
И  что  она, как  лучик  света,
Пробьет  во  тьме  любви  тоннель
И  поведет  людей  к  рассвету!

Не  надо  плакать  и  стенать,
А  взять  тот  хлыст  и  разметать,
Ту  темноту,  разврат  и  срам,
Что косит  молодежь
И  затмевает  путь,  ведущий  в  Храм!

Анюта!  Милая  душа!
Прими  завет  Великого  Отца,
Окрепни  духом  и  душой,
Пройди  достойно  путь  земной!

Да!  Труден  путь,  ведущего  вперед,
Но  стисни  зубы  и забудь,
Про  лень  про  стыд,  про  нелюбовь  к  себе,
Покрепче  струны  натяни
И песня  зазвучит  твоя!


Рецензии