Потомки данайцев

«Timeo  Danaos  et  dona  ferentes».
Ах, эти данайцы, ах эти дары.
Когда благородство не стоит и цента,
то подлость – одно из условий игры
под именем «страсть», где царит беззаконье.
Прав тот, кто коварней. И рвут на куски
друг друга друзья в результате погони
за сладкой добычей. А были близки.
 
Втирается в дом под личиной подруги
умелая хищница, чтоб увести
«телка» у его благоверной супруги.
Цель застит глаза, и мораль не в чести.
 
«Шакал» подбирается к «тигру» поближе,
купив благосклонность предательством тех,
с кем вечером ел. Он и лапы оближет
хозяину власти, и вычистит мех.
 
Тасует лукавый дорожки соблазнов.
По кромке – малина, ты только иди.
Душа убаюкана, радости дразнят.
Бери и не думай, что ждет впереди.
 
С «троянским конем» бродит по свету жажда
урвать пожирней, отобрать не свое.
Но только придется собраться однажды
туда, где свидетелем та, что сермяжна,
а «конь»-обвинитель нацелит копье.


Рецензии
Это про Совесть. Понравилось.

Товарищ Дворецкий   15.08.2018 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, товарищ)

Елена Картунова   16.08.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.