Канун Самайна

Когда мои чёрные ногти и чёрная тень
Ложатся на стен белизну, подсинённую ночью,
Я сплю и не сплю, зачарована призрачной мощью
Прозрачности снега на липовом жухлом листе.

С приходом самайна снимается с глаз пелена,
И я до рассвета — как тень меж теней зазеркалья,
Оставив себя в опустевшей покинутой спальне,
Нижу измеренья на нити. Несмело стена

Вжимается в руку, подобную эху в горах,
Потоку незримого ветра, что ветви тревожит,
Лишённые листьев, беспомощно-чёрные... Боже,
За что ты, за что ты самайном меня покарал?

...и вновь ледяные ладони, скользнув в пустоту, 
Ложатся на стен белизну, подсинённую ночью. 
Я сплю и не сплю; эта явь не надёжнее прочих,
Но держит меня, не пуская — пока — за черту.

31.10.16.


Рецензии
Волшебное! С распадающимися в призрачной снежной пудре фантомными проекциями рук и ожерельем измерений.

Валентин Голубев   31.10.2016 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Чекова   31.10.2016 17:06   Заявить о нарушении