316. Лунные краски

Без красок радужного цвета
Лишь чёрно-белый цвет на ней,
И нет рассеянного света,
И не видать полутеней;
В тенях – потёмки, чернота,
Лишь только чернь и темнота;
Сплошная чернь на небосводе
Из НЕМИГАЮЩИХ светил;
Природа – лунная порода –
Бездушна.  Лунный МИР застыл
От чёрно-белого белья.
Цветами радуги играет
В бездушном мире лишь Земля.
…Земля, чаруя, украшает
Луны безводные моря
И мир унылый оживает
Как просыпается заря,
А от Земной голубизны
Луне становится теплее
И в полночь кажется светлее,
Чем на Земле от чар Луны.     11.99.


Рецензии