Макс Фрай. Мелочи

Ну все же просто, ну все так просто —
Ведь я всего-то тебя люблю!
Сознаться в этом — содрать коросту
С пустячной ранки. Осколки блюд
И сердцевинки волшебных яблок,
Иглы обломки — я все беру 
Себе без торга; но честно, взял бы
Тебя, мой верный, мой мудрый друг,
Тебя бы только — чего еще-то?
Но не могу — и гребу подряд
Чужих остатки чудес, со счета 
Сбиваясь вечно... Не говорят
Об этом вслух, а равно и в мыслях 
Держать такое — и грех и бред...
Но эта жизнь не имеет смысла, 
Когда тебя в ней, о друг мой, нет. 

31.10.16.


Рецензии