Ромео!

 Влюблённый Ромео, среди тёмной ночи,
 Поёт под гитару в саду серенаду.
> Цыган поёт милой про чёрные очи,
> С зарёй воспевает, любовь и отраду.
>
> И песни протеста будили народы,
> Под струны гитар для вечной свободы.
> С гитарой любовь, как цветы расцветала,
> Она нас на подвиги благословляла.
>
> И Керн под гитару, наверно пел гений,
> О неповторимом, о чудном мгновенье.
> Она украшает нам время досуга,
> Споёт у привала про верного друга.
>
> Наш бард - есть гитара, страдалица наша,
> И у самовара споёт нам про Машу,
> Она нам сыграет романс долговечный,
> Она для меня- друг любимый, сердечный.
>
> И я на досуге гитару настрою,
> Её, как подругу возьму в путь с собою,
> Что нас с ней волнует спеть можем, сказать,
> Она дорога и близка мне, как мать.


Рецензии