На Золушку Т. Вебер

А мне так жалко стариков, бредущих вместе,
Их угасанье не любовь, огрызок мести,
Да мол мы были молоды и интересны,
Теперь поношенные мы для жизни тесны.
Она стремится прочь и вдаль и все ей впору,
На нас забвенье и печаль и путь не в гору,
Когда упущен верный шанс уйти бессмертным?
Не ускользнул, не убежал, остался верным.


Рецензии