314. Луна и другие луны

Великолепная Земля!
А вот Луна с недоуменьем
Глядит на Землю, не дремля,
Холодным взглядом сожаленья –
ОДНОЙ и ТОЙ же стороной
Луна любуется Землёй.* 
Ужель не восхищает Вас
Луна?  Пред Вами – мой рассказ
О странностях Луны, о лунах
На небесах чужих планет 
Вокруг Юпитера, Сатурна
И дальше, в небесах Нептуна;
Каких чудес там только нет!
          На этих лунах-океанах
Узнаем мы, что там, на дне
Безвестной, чуждой нам среды;
Мы искупаемся в их ваннах
И … в океанах без воды,
Когда пройдёмся по Луне
Как наяву, поверьте мне –
И … мы оставим там следы.      11.99 … 18.11.10.


Рецензии