313. Ответы на лунные секреты

- Откуда к нам Луна явилась?
- Она как будто притаилась
И равнодушно, свысока
Глядит на нас издалека
И светится зимой и летом
Тысячелетья и века
Не очень-то приятным светом;
То диск сверкает, то серьг; –
Открыто и сквозь облака.
  - Но как раскрыть её секреты?
  - Она – довольно велика
И, если взять соотношенье
Размеров лун и их планет,
То возникает подозренье,
Что мы найдём такой ответ:
Луна как будто бы чужая*
В холодном космосе, блуждая,
Сошлась с Землёй. Её секрет –
Воспоминанья о виденьях,
Кошмарах (при возникновенье).    
   - С тех пор – прошло немало лет.    25.09.09.


Рецензии