Этот город нездоров

Диск луны струит свой свет
В окна пасмурных домов.
Но людей там больше нет –
Этот город нездоров.

Этот город утонул
В грязных лужах серых туч.
Может только он уснул,
Город, что был так могуч!

Жители его – грибок,
Пятна гнили в серой мгле.
Ум у них так недалёк –
Утопает он во зле.

Каждый молится богам
(Что не наши в сей стране) –
Кланяясь чужим ногам,
Радуясь своей войне…


Рецензии