Под масками

У каждого есть маски или точней личины,
Которые меняем со сноской на причины.
Причины-обстоятельсва, возможно окружение,
А может обязательства, иль для кого служение..
От этого зависит набор наш социальный,
Влияющий на внешность, на облик невербальный.
И чтоб не голословить, раскрою вам секреты
Того как я рисую свои автопотреты.
С друзьями я задира, остроязычный паяц,
С  чужими я безлика или пушистый заяц,
Ну а в семье зануда - диктатор вездесущий,
Всезнайка с дураками, с нахалами – колючий.
А для врагов отвратных я айсберг хладнокровный,
Который веет холодом, как древний жрец верховный.
А на свиданьях душка, с открытой сексуальностью -
Соизмеряю часто возможности с реальностью.
Есть дурочок, всезнайка, тихоня, любопытный,
Есть умничка и зайка, обжора ненасытный,
Гордячка, воин, странница, эстет, поэт, изгнанница,
Философ, повар, грешница, святая, пересмешница,
Есть критик и читатель, по прихоти писатель, но больше всех мечтатель...
О боже! как запутанно ! под разными окрасками?!
Но где же оно истинное, то самое, под масками?


Рецензии