Обсидианово-чёрная паутина...

    Обсидианово-чёрная паутина
    Спрятала в кокон меня.
    Меридианами тянется пуповина
    К солнцу и бликам огня,
    Что рассыпаются яркой вспышкой сверхновых
    И затухают в камнях
    Аквамариновых. В первозданно-здоровых
    Синих блестящих глазах.

    А в эвкалиптах с рассветом магия ночи
    Треснула. Холод сгорел.
    Я разрываю ниточки сна что есть мочи,
    Прячась от колющих стрел
    Систематических пыльных, душных кошмаров,
    Что иссосали до дна
    Лунную душу. Вдоль высохших тротуаров
    Я шла. Не в спехе. Одна.


Рецензии