Короче... Байда

По мотивам:
Шуточный пейзажный вальс... короче... уже не зима http://www.stihi.ru/2016/03/01/8862
         (Нина Павлова)

Весна наступила. Былую красивость
теряет рыдающий снег.               
Беременны лисы. К зайчихам косые   
льнут нежно в ночной тишине.
---------------------------------------
На потную наледь ссыпает калина
последнюю бурую гроздь.

Близ леса сороки, над полем токуя,
ныряют в него с высоты.
Зазывно на крышах голубки воркуют.
Дерут занавески коты.
-------------------------------------
Короче...
уже не зима.
*******************************         
             пародия

Весёлые настали времена.
Пришла в леса красавица весна.
Потеет лёд с беременной лисой.
Зайчиху домогается косой.

Сороки - белобоки, так их мать,
Удумали над полем токовать.
А чтоб адреналину испытать,
Решили в поле с высоты нырять.

Весеннюю чтоб разогнать тоску,
Токуют громко дятлы на суку.
И даже ёжики, игла им в бок,
В норе устроили весёлый ток.

В лесу токует весь лесной народ.
Такой тут завязался хоровод.
И лоси возле каждого куста,
Собрались тоже, вовсе неспроста.

Токуют мило голубки в гнезде.
Токуют кошки и коты везде.
Токует даже северный олень.
Токуют, в общем, все кому не лень.

А вот глухарь с тетёркой не токуют.
Байду* увидев эту, лишь тоскуют.
"Короче…
уже не  зима."(С)

БАЙДА: ахинея, белиберда, бодяга, бред, бредятина, вздор, галиматья,


Рецензии
С наступлением тепла
сходят все порой с ума.
Зайцы наперегонки
кросс гоняют у реки.
Лисы догоняют их,
а поэт верстает стих)))
С рождественским приветом,

Ната Лесная   07.01.2017 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.