Ветер ветер ворвался, сдул со стола листы...

ВЕТЕР

Ветер ворвался, сдул со стола листы,
Перемешал их и гневно умчался прочь…
Что он сказал мне? «Эти листы – пусты!
Брось их марать, ты же – стихии дочь!
Ночь за окном. Значит – писать темно!
Где твой читатель? Тёмен как полночь он!
Он и читать-то толком не научён!
Если не спится – просто смотри в окно.
Видишь созвездий строфы? – лови их свет.
Музыку ночи, жёлтой луны стекло
Перенести ли на мёртвый слепой офсет?
Время как кровью – вечностью истекло»
…Ветер ты ветер, где уж меня понять?
Ты – бестелесен, я же – из вен и жил,
Прячусь в тепло…
…Стих… закружил опять
И все листы мои – в стопочку уложил.


Рецензии