Ну вот и всё, моя хорошая

Ну вот и всё, моя хорошая, вот всё,
Что нам с тобою оставляет осень.
Последний свет в окне и белый сон,
Затерянный под серым поднебесьем,

И эта ледяная лучизна
Над сумраком двора, как чья-то шутка
О смысле быть - из вспомненного сна,
И этот ветер, ветер-незабудка,

Исполненный такого мастерства
В тональностях задумчивых, душевных,
Рябин печальных бурая молва
По берегам, и месяц лебедь дивный.

Как хочется, хорошая, пройтись
По тишине, простуженной метелью,
И вслушивать к затишью эту высь,
Разлитую в распахнутые штили,

Что провожают безнадегу в ночь,
В которой осень задержалась эта,
Так хочется зарисовать точь-в-точь
Стихию неразлучного сюжета

И править в молвь, таящую в тебе,
Никем неописуемую роскошь,
С которой в жизни не расстаться мне,
Закатывая в душу эту пустошь.

Как хочется хоть что-нибудь понять
О жизни той, что без тебя не хочет,
Никак не хочет что-то понимать,
Строку роняя в снеговые клочья,

Которыми душа моя полна,
И мрамор рифмы к миру безучастен.
Горит тоска, звенящая по нам,
И музыка - моей печали мастер

Плывет по дну моих несовершенств
В природе знать хоть что-то про такое,
Где мир бы чтил загадку о душе,
Выстеливая белые покои

Ее любви, что снится тишине,
Затерянной под серым поднебесьем,
Где бог нашел последний свет в окне,
В ночные строки вслушивая выси.

= 2016 =


Рецензии