Где же мамы глаза?!

Предисловие:"Утро летнее, город в угаре,
И ещё нее занялась заря.
Вдоль аллеи, по мусоркам шаря,
Ходит местная нищих семья."- Дарья Трефилова "На злобу дня."

Людям, думающим подобно поэтессе Дарии, посвящается...

Может нравится им жизнь такая!
Ведь, не надо мозги напрягать,
Быть ответственным, мир создавая,
Да и правильно распределять.

Вы ж не знаете тонких ньюансов
Их судьбы, их кармы приговор?
Вы ж не видите денег романсов,
Их мечты, их любви заговор?

Ум скользит ваш по внешности мира...
Сердце вторит ему невзначай...
Гневом страсти кипит ваша лира
И зовёт справедливость на чай...

Прочитаешь ваш гнев колосальный
И воскликнешь,- Где ж Родина- мать?
Куда смотрит она взглядом дальным
И не хрочет любовь мне отдать?

Кто душой недостойные строки
Дарит страсти, затмившей глаза,
Тот становиться сам одиноким,
Забывая, где мамы глаза!

Примечание: Картина солнечной Родины взята из интернета.


Рецензии