Дождь и град

Дождь осенний поутру
Барабанит по стеклу,
-Тук да тук! Впустите в дом
Дайте мне погреться в нём,
А не то замёрзну я
Стану ледяным средь дня -
Ветер выл, мороз крепчал,
Град асфальтом застучал.


Рецензии