Если Бога нет...

Когда то Митя Карамазов*
Сказал, что:  "Если Бога нет -
Всё можно! Отвечать не надо...
Ведь некому давать ответ".

Не все боятся божьей кары -
Убийц вокруг хоть отбавляй,
А есть религии - в подарок:
Убил неверного и в рай.

Для них дорога эта проще
И легче - жизнь творить добро,
Любить других - ведь это сложно.
А тут убил и вот оно.

Бессильна наша философия,
Щека другая не нужна.
Не надо ждать Суда Высокого,
А вырвать с корнем зло до дна.


* "Братья Карамазовы", Ф.М.Достоевский


Рецензии