Белые зёрна

31 октября 2016 г.

Подземельным путём выходил человек,
И – кроме мечты – не желал ничего;
Потому он вперёд, лишь вперёд всё глядел;
Позади, слева, справа и сверху него
Танцевали и таяли белые зёрна;
Нет! полупрозрачные белые звёзды:
То с чёрных небес, рассыпаясь, летел –
Хлопок ли? жемчуг ли? снег?..


Рецензии