Показуха

Известны для России две беды.
Дороги, дураки...Хватило духу
На пьедестал почета возвести
Фальшивую сплошную Показуху.

"Вот посмотрите, у меня вот так!
Завидуйте, что я такой счастливый"
А за дверями только полный мрак,
И горькой боли вкус невыносимый.

Фаина мудрая прекрасно рассуждает
И афоризм передает в эпоху
Что яркий хвост павлина прикрывает
Куриную обыденную жопу.

На самом деле никому нет дела
Что у вас дома, радость или боль.
И не имея душу наше тело,
На самом деле абсолютный ноль.

Известны для России три беды.
Дороги, дураки и показуха.
И смыслу здравому вставая на пути
Мы зависти протягиваем руку.


Рецензии