Октябрь

Октябрь был ветреным танцем,знакомым до боли.
Октябрь ворвался в мир,разделив все на двое.
Твой город связал он сетью запутанных кабелей,
Твой город,где был я Каином,а ты стал Авелем.
Я вновь стою здесь.Я не знаю границы забвения.
Я вновь стою здесь,ноги тянут в места преступления.
В объятия улиц меня,словно куклу ,бросают.
В объятиях улиц фонари тени разоблачают.
Чем нынче живешь,город псов и бездомных поэтов?
Чем нынче живешь-мне опять умолчишь об этом.
И вместо ответа-грачи на соседней крыше.
И вместо ответа-взлетают они все выше.
***
Октябрь слыл несмышленым и злым ребенком,
Октябрь под трескотню дров провели мы в потемках.
И город заснул, не раскрыв предо мной свои тайны.
И город спал,когда я прошептал:"До свиданья."


Рецензии