Оригинала вторичный макет

Оригинала вторичный макет,
Как подражание.
Это был просто пустой силуэт,
Без содержания,

Что подбирает путем грязь и пыль,
Не заполняется,
Формой такой остается, как был,
Сущность теряется.

Чье было слово недоброе мне,
Беспрекословное?
Из миллиардов людей на земле
Я удостоилась

Самого горького из всех приправ,
Самого сильного,
Тела бездушного, книги без глав,
Фрукта червивого,

Птицы без песни, поэта без слов,
Хуже – без мнения!
Жизни без ропота, ночи без снов,
Без сновидения.

Как ни коснешься, нет отклика, нет
В нем пробуждения.
Это был просто пустой силуэт,
Как наваждение.

И если в мире не верить словам
О бесконечности,
Небытие как могло содержать
Тело невечное?

Как пустота, тяжелее грехов
И искупления,
Всеобъемлющая до верхов,
До исступления,

Может прятаться в хрупкой, больной,
Слабой материи?
И за что мне досталось Оно,
Вечно утерянное?

31.10.2016


Рецензии