Заблудшая подруга

Вновь вечер в одиночестве проходит -
Подруга, знать, забыла путь ко мне:
С другими где-то водит хороводы,
Или
Любуется полотнами Мане.

Наверно, не по вкусу ей пришёлся
Мой старенький и неказистый дом,
А, может, диалог наш был несносный,
Или
Горчило не на шутку "Бастардо".

Эх, Муза! Ты заблудшая подруга!
И к горлу вместо рифмы катит ком!
Душа, как пёс цепной - сошла на ругань:
Уже
По ямбам и хореям - молотком!

Мне грустно, веришь? Доля наша бабья
Накручена тоскою да бедой!
Ты возвращайся, послагаем ямбы
Или
Нальём себе в бокалы "Бастардо"...


Рецензии
Скандальная ведь муза,каждый знает.
ПохОтлива бывает и пьяна!
Но если уж поэт не"догоняет"
То это не ее уже вина!

Яков Шенгарей   05.11.2016 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Дышу!!!

Украденные Мысли   06.11.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.