Лидерство

В природе лидерство отмечено
              особой статью
Кто внешней красотой берёт,
            а кто умом
Кто побеждает всех несметной
                ратью
Кто в одиночестве изысканным
                трудом.
Нужны ль природе эти совершенства?
Проверенно есть золотая середина
выходит слабым и здоровым нету
                членства
Особой касте гвозди то перина.
Но есть другие экземпляры
урод и карлик,великан и шестипалый
горбатый носит окуляры
и людоеды жертвам пары.
Любой из них в доску почёта занесён
он точно лидер в своём классе
объёмом территории стеснён,
но качество есть качество в любой
                заразе.


Рецензии